без боли нет страха
о вопросах будущего можно спорить бесконечно, поскольку оно нам неизвестно, а значитникто не знает наверняка.



в мире науки появилось новшество - стволовые клетки, благодаря которым возможно как излечение тяжелейших недугов, так и продление жизни.в наше время это звучит вполне естественно и обосновано, но еще несколько десятков лет назад это прозвучало бы, как гром среди ясного неба как нечто невозможное, может даже неразумное. но действительно, разумно ли это? несомненно человекусвойственно бояться смерти, а значит возникает желание отдалить её появление. но разве нам не отведен каждому свой срок?! не подумайте, что я слишком религиозна, скорее я вовсе не набожная. а атеистка. но это не меняет мой взгляд по данному вопросу.



"внучок заморозил мозги своей любимой бубушки, чтобы в будущем клонировать ей новое тело и вживить туда её мозг..." больше похоже на отрывок и фантастической книжки, нежели на правду, однако это наша сегодняшняя реальность... а вовсе не миф и не выдумка.



несомненно прогресс не стоит на месте, как технический, так и жизненный, но нужно ли нам все это?!



во всей фантастике есть доля правды. удивительно, как фантасты предвидят будущее. и это вовсе не выдумка.ь а обоснованные факты.так что если самые страшные и нелепые выдумки воплотятся в жизнь?!что с нами будет тогда? ведь даже сейчас совершается множество убийств и преступлений. после простения книг. а все нынешние столь популярные детективы, как книжные, так и экранные, настоящее пособие к действию! страшно подумать. что может ждать нас в будущем, причём даже самом недалеком...



но жить с вечным страхом за своё будущее и за свою жизнь утомительно и дежн опасно, поэтому не стоит об этом столь часто задумываться. хотя пожалуй скажу еще неско слов о грядущем...



очень многие стараются продлить свою жизнь, но нужно ли это, если прогнозы учёных о катаклизмах в ближайшем будущем столь уверены. одни предвещают нам неизбежное потепление на сколько-то там *С на всей планете, что повлечёт за собой её гибель; другиеговорят о новом ледниковом переиоде, во время которого, если и будет возможность спастись то только в Сибири, да и то не факт.

но несмотря на расхождения мнений о кончине нашей планеты. все сводиться к неизбежному апокалипсису через какую-то сотню лет. а что такое 100 лет?! мизерный срок - жизнь человека, может двух. не больше, согласитесь.



так куда спешит прогресс? зачем мечтать о летающих машинах, если мы даже не успеем ими воспользоваться? и стоит ли так держаться за этот недолговечный мир?





смотрю я на все это мной написанное и не узнпаю себя... хотя...