Банановые оладьи по-мексикански
_Ингредиенты:
бананы 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
хлебцы диетические с отрубями 6 шт.
масло оливковое 6 ст. ложек
соль 0,5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
ванильный сахар 0,5 ст. ложки
семена кунжута 4 ст. ложки
лимонный сок 1 ст. ложка
Способ приготовления: Хлебцы измельчить в блендере . Бананы очистить, нарезать кусками и тоже положить в блендер , добавить яйца, лимонный сок, масло (3 ст. ложки), соль, сахар, ваниль и взбить до однородной массы. Семена кунжута слегка обжарить (5 минут), постоянно помешивая, на сковородке с толстым дном. Обжаренные семена всыпать в тесто и тщательно размешать. На большую сковороду вылить оставшееся масло, подогреть, выложить ложкой тесто, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, затем перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут. На стол подавать со смородиновым или клюквенным джемом.